Регистрация/Авторизация
Видео-портал MaxVizor

Категории Фильмов

Во Вселенную со Стивеном Хокингом

Во Вселенную со Стивеном ХокингомЗнаменитый физик, профессор Стивен Хокинг, который в 30 лет оказался практически полностью парализован из-за прогрессирующей болезни, делится мыслями о самых интригующих загадках Вселенной, таких как инопланетная жизнь или путешествие во времени.

Год: 2010
Актёры: Стивен Хокинг, Бенедикт Камбербэтч, Melissa Ricci, Кристофер Го
Режиссёр: Айэйн Риддик, Мартин Уильямс, Натан Уильямс
Производство: Великобритания
Продолжительность: 43 минуты

Смотреть онлайн: Во Вселенную со Стивеном Хокингом

Оставьте Ваш отзыв о фильме пожалуйста
Внимание, Уважаемый посетитель ! Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. № 1 sergo от 07-05-2016 13:35 - Оффлайн
    Не скучная физика.

    Если вы дремали на уроках физики или астрономии в школе, то этот сериал для вас. Хотя, почему сериал? Всего три части документально фильма, заставляют желать продолжения. Британцы вообще мастера на интересные темы в нескучной подаче. Зачастую могут заставить забыть о начатых делах всего лишь на минуту задержавшись у экрана телевизора. И это определение как нельзя точнее описывает сериал Во вселенную со Стивином Хоукингом.

    Путешествие во времени? Может быть. И можно даже узнать как, и не просто как о чьей-то фантазии, а с доказательством путем различных научных теорий. Для меня, как человека совсем далекого от точных наук, очень интересно послушать и даже посмотреть о высоких материях и теориях. Возможно нас где то и обманывают, но уж очень мастерски. Об истиной природе всего, наше поколение вряд ли реально узнает правду. А Хоукинг кажется уже все знает. И готов донести до всех очевидные для него вещи, что общем то несколько смущает и наталкивает на определенные мысли о самоуверенности автора.

    «Во вселенную со Стивином Хоукингом» - несомненно одна из лучших подач для неискушенного наукой кинолюбителей. Интересен и сам Стивен Хоукинг, личность незаурядная и не однозначная. Полностью обездвиженный и не говорящий, он с помощью компьютера делится завораживающими сознание гипотезами. Иллюстрирует выдвигаемые теории компьютерной графикой и всевозможными адаптированными для понимания зрителей средствами. Гениальность этого человека сомнений не вызывает. Но гениальность и ненормальность всегда идут рядом. Хотя бы потому, что грань между ними видна не каждому. Однако, гениальность понятная простому зрителю это, прежде всего, широкая аудитория поклонников сериала и Хоукинга. Тут создатели сделали верный расчет.

    Во вселенную со Стивином Хоукингом это не скучные сухие лекции, а интереснейший «эксперимент» происходящий на ваших глазах. Можно поспорить о цели которую преследует Хоукинг и создатели серила, делясь со всеми своими умозаключениями. Популяризация науки или доведения до несведущих масс о ничтожности жизни во вселенной? Решать Вам. Но смотреть надо. Хотя бы потому, что никогда не лишнее получить знания о вселенной, жизни и человечестве. А верить им или нет, каждый решает сам. Но все таки интересно увидеть продолжение - новые истории немного странного профессора, для которого все ясно и понятно в вопросах вселенной, будораживших умы миллионов многие лета.

    Стивена Хокинга за его вклад в науку иногда называют Ньютоном XX века, но помимо научного вклада этот человек внёс огромный вклад в популяризацию науки, прежде всего физики и космологии. Его книги «Краткая история времени», «Чёрные дыры и молодые вселенные» и «Мир в ореховой скорлупке» стали бестселлерами во многих странах, они написаны увлекательно и доходчиво и позволяют простым читателям соприкоснуться с теми областями научного знания, которые были им до этого недоступны, что значительно расширяет картину мира. А что стало бестселлером на бумаге, то не замедлит появиться на экране.

    Минисериал «Во Вселенную со Стивеном Хоукингом» хорош с любой стороны с какой не подойди. Во-первых, это тот редкий пример, когда в научно-популярном сериале соблюдена гармония между научностью и популярностью. Обычно подобные сериалы скорее популярны, чем научны и заинтересовавшись заявленной в описании или названии темой, можно потом лицезреть красивые картинки, сопровождаемые весьма поверхностным или, что ещё хуже, грубо скомпилированным текстом.

    Во-вторых, темы для каждой серии подобраны самые животрепещущие. Естественно такие сугубо научные вопросы физики, как коллапс волновой функции, природа реликтового излучения или теория струн малоинтересны простым зрителям. А вот узнать о том, что думает великий физик по поводу существования внеземных цивилизаций, о возможности путешествий во времени и о том, что ждёт нашу вселенную впереди – это по-настоящему захватывающе.

    Наконец, в сериале потрясающая картинка. Все блестящие мысли и идеи Стивена Хокинга получили подобающую им визуализацию. Документальные кадры космических съёмок сочетаются с потрясающей по качеству компьютерной графикой и анимацией, что позволяет не только лучше понять и усвоить излагаемый материал, но и полностью погрузиться в бесконечно разнообразный мир нашей вселенной. Особенно меня впечатлили попытки представить, как могут выглядеть существа, обитающие на других планетах – с другими температурами, с другим давлением, с другим составом атмосферы. Честно говоря, научные представления о возможностях инопланетной жизни оказались куда более разнообразными и причудливыми, чем антропоморфные инопланетяне большинства фантастических фильмов. Так что – это достойный во всех отношениях сериал от корифея научно-популярных проектов телеканала Discovery

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Вы вошли как Гость, ответьте на вопрос:

1+7= ответ цифрами

По Алфавиту

Знойная женщина, — мечта поэта
Доллар - 56.5201
Евро - 69.8928

Новости Кино

Художник по костюмам «Ленфильма» умерла на 80-м году жизни
Художник по костюмам киностудии «Ленфильм» Галина Деева, работавшая над созданием десятков картин, ...
«Лед» показал один из лучших стартов в истории отечественного кино
Лента вошла в топ-5 лучших первых уикендов российского кино, заняв четвертую строчку рейтинга.
Три билборда на границе юмора: как фильм Мартина МакДона стал мемом
В сетях набирает популярность новый мем, появившийся после выхода на экраны фильма Мартина МакДона ...
На Берлинале неоднозначно приняли «День Победы» Сергея Лозницы
На Берлинском кинофестивале неоднозначно приняли документальный фильм "День Победы" ...
Серебряков назвал национальной идеей России хамство и признался в даче взятки
Актер Алексей Серебряков считает, что национальная идея России заключается в силе, наглости и ...